понедельник, 25 декабря 2017 г.

Банановые лайфхаки


Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм.
Оказалось, что бананы можно успешно применять в быту. Удивительно то, что самую большую пользу можно извлечь из того, что мы обычно выбрасываем, — из кожуры. Мы хотим поделиться банановыми лайфхаками, которые вам точно пригодятся.
 Отбелите зубы
Вы можете отбелить зубы, ежедневно протирая их внутренней частью кожуры банана. Результат будет заметен уже через несколько недель.
Съешьте банан с начинкой
Срежьте верхушку банана, в середину вставьте трубочку, заткнув ее с другой стороны большим пальцем. Вытяните трубочку. Благодаря образовавшемуся вакууму, внутри соломинки останется мякоть, а в банане образуется незаполненное пространство. Теперь возьмите варенье или «Нутеллу» и заполните пустоту. Таким образом обычный банан превращается в оригинальное блюдо.
Натрите кожу до блеска
Чтобы ваши ботинки носились долго и выглядели как новые, натрите их внутренней частью банановой кожуры и отполируйте после высыхания сухой тряпкой.
Храните бананы в холодильнике
Чтобы фрукт долго оставался свежим, положите его в холодильник. Даже если снаружи банан потемнеет, то внутри он останется свежим и вкусным.
Избавьтесь от сыпи и раздражений
С помощью этого фрукта можно уменьшить воспаления от укусов насекомых и раздражение от ожога крапивой. Для этого нужно протирать пораженные участки кожи внутренней частью банановой кожуры.
Избавьтесь от акне
Просто протрите те места, где появились прыщи, внутренней частью кожуры от банана, и они быстро перестанут вас беспокоить.
Избавьтесь от тли
Спасите свои растения. Нарежьте банановую кожуру на мелкие кусочки и разложите их вокруг растений. Это убережет их от тли.
Сохраните банановую нарезку свежей
Проткните банан иглой в одной точке и проведите иглой по горизонтали слева направо и наоборот. Проделайте такую манипуляцию со всем бананом. Когда вы его очистите от кожуры, перед вами окажется свежая банановая нарезка, остатки которой вы сможете и дальше оставить в кожуре, чтобы они не чернели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий