пятница, 12 января 2018 г.

10 самых опасных для человека рыб- 1 часть

Среди рыб не так много видов, которые представляют опасность для человека, но все же они есть. Самые опасные рыбы в мире способны растерзать свою добычу на мелкие кусочки в считанные минуты, другие виды могут нести смертельный вред при употреблении в пищу, а третьи и вовсе способны поселиться в организме человека, паразитируя изнутри. 
На десятом месте-Ванделлия или кандиру



Ванделлия или кандиру открывает список самых опасных рыб на планете. Тело особи практически бесцветно и ее очень трудно заметить в воде. Несмотря на свои незначительные размеры: 2,5 сантиметра в длину и несколько миллиметров в толщину, ванделлия представляет крайнюю опасность не только для крупных рыб, но и для человека. Особи ведут паразитирующий образ жизни, питаясь кровью других живых существ. Ванделлия способна беспрепятственно проникнуть во влагалище, пенис или даже анус человека, начиная там кормиться тканями органов и кровью. При этом человек испытывает мучительные боли. Несвоевременное обращение к врачу может привести к плачевным последствиям.
Пиранья 

занимает девятое место среди самых опасных рыб в мире. Мелкие рыбешки из Бразилии и Южной Америки способны за короткий срок справиться даже с самой крупной добычей, оставив от нее только скелет. Они очень прожорливы, поэтому выбирают водоемы, которые изобилуют рыбами и другими живыми существами. Иначе хищника называют, как «зубастый дьявол». Особь достигает не более 30 сантиметров в длину и 1 килограмма в весе. Имеет очень острые зубы и хорошо развитые челюсти, которые позволяют расправиться с любой плотью. Опасность для человека заключается в том, что они способны нападать огромными стаями, и становится невозможным с ними справиться в одиночку.
Рыба-пила занимает восьмую строчку в списке самых опасных рыб в мире. Обитатель водных просторов, достигающий в длину 7 метров и вооруженный 3-метровым носом не причиняет вреда человеку умышлено. Но ввиду плохого зрения и охраны своей территории известны случаи нападения. Рыба-пила очень проворно пользуется своим инструментом, превращая плоть любого существа в кровавое месиво. Животное очень хорошо маскируется в воде и порой его трудно сразу заметить. Вид находится на грани вымирания, поэтому находятся под охраной.

Скат-шилохвост занимает седьмую позицию среди самых опасных рыб в мире. Взрослые особи могут достигать в длину 180 сантиметров, а вес может составлять 30 килограмм. Имеют ромбовидную форму. Этот вид обитает на достаточно большой глубине, так что встретиться с ними могут чаще всего аквалангисты и исследователи подводного мира. Скаты-шилохвосты миролюбивые существа. Однако, если по не осторожности наткнуться на эту рыбу, она может впиться ядовитым жалом, которое находится на хвосте. При этом человек испытывает очень сильный болевой шок.

К самым опасным в мире относится и бурый скалозуб или рыба фугу, используемая в национальной японской кухне. Принадлежит к семейству иглобрюховых. Потенциальная опасность для человека заключается в употреблении в пищу этой рыбы. Фугу обладает нежным и вкусным филе. Но такие органы как кожа, печень или икра непригодны в пищу, так как содержат львиную долю токсинов, которые при попадании внутрь приводят к параличу и смерти. Неправильно приготовленное блюдо из фуги может стать фатальным для жизни человека.



Большая барракуда входит в пятерку самых опасных рыб в мире. Тело хищника может достигать 2 метров в длину, а в весе барракуда может набирать до 50 килограмм. Рыба имеет тело торпедообразной формы с зеленоватым оттенком. Челюсти оснащены мощными зубами, которые вырастают до 7 сантиметров. С помощью них большая барракуда без труда отрывает куски плоти от добычи. Молодняк предпочитает охотиться в стаях, а вот взрослые особи нападают преимущественно поодиночке. Хищников очень привлекают металлические блестящие объекты. Поэтому существует потенциальный риск нападения на человека, в случае если рыба заметит сверкающее украшение на теле. Встретить барракуду можно у Карибских островов, в Атлантике, Средиземном море. Редко встречается в Индийском океане, Малайзии и Индонезии.

Материал взят с сайта Shnyagi.Net: http://shnyagi.net/37904-10-samyh-opasnyh-ryb-v-mire.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий